Белая пицца
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:07:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 250 г |
Брокколи | 250 г |
Спаржа | по вкусу |
Моцарелла | 200 г |
Пармезан | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Девочки, вкусняшка неимоверная!!! Скорее все ко мне... на пиццу! Вкуснейшую пиццу!!! |
Тесто я готовлю "на глаз". Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли - все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.
Грибы и чесное очистить инарезать тонкими пластинками.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы с чесноком до мягкости, 7 минут.
Добавить брокколи, подлить немного воды, накорыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
У спаржи отломить нижние грубые части (примерно 1/4 ствола), оставшиеся части связать резинкой и опустить в высокую узкую емкость с кипящей, подсоленной водой верхушками вверх. Стебли спаржи должны быть прогружены в воду на 3/4 высоты. Варить тонкие стебли 2,5 минуты, толстые - 3-4 минуты. После этого сразу переложить стебли в миску с ледяной водой.
Отрезать верхние части для украшения, остальные нарезать кусочками.
Ой, забыла сказать, что несколько красивых ломтиков грибов надо оставить для урашения, слегка обжарив их.
Теперь готовим белый соус. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и жарить, помешивая, 2 минуты. Порциями влить мллоко, каждый раз хорошо перемешиваяю. Снять с огня, добавить половину натертой моцареллы и половину натертого прамезана.
Подошедшее тесто выложить с форму и растянуть руками по всей ее поверхности, сделав бортик.
Выложить смесь овощей с грибами.
Посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить красивые кусочки спаржи, грибов и брокколи.
Выпекать при 190*С до подрумянивания!
Пицца готова! И готовы мои любимые ее поедать!!!
Вот такая красота!
Приятного аппетита!