Летний томатный супчик
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:07:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
Помидор ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 л |
| Сыр голландский | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Спешу поделиться замечательным легким (!) томатным супчиком, который идеально подходит для обеда в жаркий день. Такой свежий, ароматный, нарядный и полезный!!! |

Супчик готовится элементарно просто, единственное условие - это хорошие, сочные, желательно домашние, помидоры!
Итак, приступим: помидоры помыть, опустить в кипяток на пару минут для того, чтобы легко снять кожицу.

Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить до золотистости. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15- 20. Помидоры к этому времени станут совсем мягкими. Переложить получившееся томатное пюре в кастрюльку, добавить 1 л воды, довести до кипения.

Твердый сыр (у меня голландский + пармезан) натереть на мелкой терке, вилкой перемешать с яйцом. Вылить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и суп готов!

Подавать можно с мелко нарезанной петрушкой или со свежим базиликом. Очень вкусно еще добавить ложечку соуса песто, получается очень изысканно!
На свежем воздухе в своем саду, где растут эти самые помидоры и ароматный базилик, кушать такой супчик особенно вкусно!
![]()

Днем в Москве: 

















































...