Летний томатный супчик
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:07:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Сыр голландский | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Спешу поделиться замечательным легким (!) томатным супчиком, который идеально подходит для обеда в жаркий день. Такой свежий, ароматный, нарядный и полезный!!! |
Супчик готовится элементарно просто, единственное условие - это хорошие, сочные, желательно домашние, помидоры!
Итак, приступим: помидоры помыть, опустить в кипяток на пару минут для того, чтобы легко снять кожицу.
Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить до золотистости. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15- 20. Помидоры к этому времени станут совсем мягкими. Переложить получившееся томатное пюре в кастрюльку, добавить 1 л воды, довести до кипения.
Твердый сыр (у меня голландский + пармезан) натереть на мелкой терке, вилкой перемешать с яйцом. Вылить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и суп готов!
Подавать можно с мелко нарезанной петрушкой или со свежим базиликом. Очень вкусно еще добавить ложечку соуса песто, получается очень изысканно!
На свежем воздухе в своем саду, где растут эти самые помидоры и ароматный базилик, кушать такой супчик особенно вкусно!