Соевая спаржа, так нежно и трепетно любимая россиянами, ни что иное как соевые палочки из соевого молока. Настоящая спаржа и рядом, как говорится, не лежала. От этого мы не будем ее меньше любить. Корейская еда прочно вошла в наш обиход и порою так сильно хочется пожевать что-нибудь корейского, что мы берем и готовим своими руками. Простота приготовления соевой спаржи вполне позволяет это сделать. Это – один из множества рецептов, опробованных моими знакомыми. Вскрываем упаковку спаржи и заливаем полуфабрикат горячим молоком. Оставляем ее разбухать на 3 часа. По прошествии времени, сливаем молоко и заливаем новой порцией, оставляем на 2 часа в горячем молоке. Когда спаржа разбухнет, вылавливаем ее из молока, режем кусочками, как вам нравится, и укладываем в отдельную чашку и посыпаем сахаром. Очищаем чеснок и пропускаем через давилку. Корень моркови очищаем и режем тоненькой соломкой. Смешиваем куски спаржи, давленный чеснок, морковь, посыпаем перцем, приправами, сбрызгиваем столовым уксусом, приправляем соевым соусом. И маринуем все в холодильнике. Через час можно есть.