Картофельные котлеты с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:08:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо! |
Чистим картофель.
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
Берем лук.
Мелко нарезаем.
Обжариваем.
Отставляем в сторону.
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.
Чистим грибочки.
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
Берем нашу муку.
Обжариваем на 1-й сковороде.
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
Отправляем к ним лук.
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
Вуаля =)
Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая - она не разваливается.
P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).