Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:10:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Клюква | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Фасоль, приготовленная таким образом, подойдет и в качестве гарнира, и как теплый салат тоже будет весьма неплоха. Хороша и для будней (поскольку готовится очень быстро), и на праздничном столе не останется незамеченной. Я не соблюдаю пост, но это блюдо понравилось мне очень и очень! Настойчиво рекомендую. |
Включить духовку на 230 градусов. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Полить маслом, перемешать руками, так, чтобы вся фасоль оказалось смазанной маслом. Посыпать солью, сахаром (лучше коричневым), свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные наполовину. Поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем вымыть лимон с мылом, обдать кипятком, снять с него цедру. Из трети лимона выдавить сок. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить (я поставила их в духовку рядом с фасолью на 5 минут - до легкого румянца и запаха).
Фасоль достать, чеснок можно убрать (но он здесь очень вкусный получается, лучше оставить). Полить горячую фасоль прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Это очень-очень вкусно! Поститесь с удовольствием и пользой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553