Икра из нута и соленых огурцов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:41:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде-это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на "ура! К тому же это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт "Икра из нута и соленых огурцов":
Готовить икру будем в мультиварке Vitek 4204-GY.
Главный компонет -нут, порой очень утомительно и неудобно готовить на плите, постоянно отслеживая процесс варки. Мультиварка с 3D нагревом гораздо упростит и ускорит этот процесс. Достаточно замочить нут на ночь в воде, на следующий день сменить воду и залить в чаше мультиварки достаточным количеством свежей воды. Готовить в режиме Крупа примерно 1 час.
Если нут сварен заранее, то осталось всего лишь подготовить другие ингредиенты и время приготовления блюда значительно сократится.
Порей, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на масле в режиме Поджаривание. Далее добавляем все оставшиеся компоненты, обжаривая их по паре минут.
Следом добавить нарезанный болгарский перец и грибы.
Затем добавить нарезанные соленые огурцы.
Добавить нут, помидор, очищенный от кожицы, лимонный сок, специи и соль по вкусу. Добавляем немного воды и переводим мультиварку в режим Тушение, пока не выпарится вся жидкость. В конце не забываем добавить нарезанную зелень.
Как я уже говорила можно подавать это блюдо в горячем и холодном виде, мне показалась она еще вкуснее после того, как постояла ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!