Салатик "На ночь глядя"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:44:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Чернослив ![]() |
стак. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Не знаю как у вас, а у меня часто бывает такое - закопалась с домашними делами и просто не успела пообедать (а иногда и позавтракать). Вот сидишь и понимаешь, что кушать-то хочется, а времени уже далеко не просто за шесть, а уже за 10 вечера... Открываем холодильник, обвинив себя в слабовольности, отсутствии характера и прочих грехах... Ба, да из низкокалорийного тут есть пол вилка капустки, морковка и тихо умирающий чернослив... И тут вспоминается любимая подруга, которая пару дней назад жужжала в трубку: "Капуста.. чернослив.. попробуй... " Вот только, что она конкретно говорила - не вспомнить.. Что ж, импровизируем ... |
Замачиваем чернослив.
Капусту рубим соломкой, морковь трем на крупной терке, смешиваем, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем, чуть-чуть подогреваем (я грела 15 секунд в микроволновке), достаем, слегка мнем и хорошо перемешиваем еще раз (лучше это делать руками)
Чернослив обсушиваем, режем соломкой (несколько штук оставить для украшения), добавляем в салат.
Вливаем уксус или лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!