Запеченный картофель с творогом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:46:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Творог | 250 г |
Молоко | 8 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Дорогие вегетарианцы, предлагаю вашему вниманию рецепт, который я взяла из книги "ГРИЛЬ - ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО" (Der Grosse Grillspass) Я адаптировала этот рецепт под свой вкус и сделала пошаговые фото. Надеюсь, вам тоже понравится! |
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Блендером взбить творог с молоком, 2 ст. л. растительного масла и зеленью укропа. Добавить по вкусу соль, красную сладкую молотую паприку и молотый чеснок. Выложить в соусник.
Готовый картофель подавайте к столу в фольге ( отогнув края фольги) и каждую картофелину надрежьте крест-накрест. Пусть каждый сам польет свою картофелину творожным соусом и украсит зеленью.
Салат из огурца, редиса и зеленого лука приветствуется!