Салат с дыней и инжиром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:49:53 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Инжир | 6 шт |
| Дыня | 150 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Фета | 50 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Осень, самое время наслаждаться спелыми дынями и сладким инжиром. И, если Вам надоело есть фрукты просто так, а может Вы хотите попробовать новые неизбитые сочетания в еде, то этот нежный салат для Вас! Сочная дыня и медовый инжир в союзе с соленым сыром - равнодушных точно не будет. Рецепт для почитателей аналогичных салатов с черешней/клубникой/п ерсиками и т. д. и т. п. и пикантными сырами. |

Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Дыню и фету нарезать кубиками, инжир дольками, салат порвать руками.

Для заправки смешать масло, мед, белый винный уксус, горчицу и смесь прованских трав. Для подобных заправок отлично подойдет масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС.

Подавать салат порционно, заправлять непосредственно при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт этого изысканного салата я увидела в журнале "Школа гастронома", меня заинтересовала картинка и смелое сочетание дыни и инжира. Стала размышлять - итальянцы неплохо сочетают дыню с пармской ветчиной; салаты с инжиром тоже не редкость для стран Средиземноморья... Так почему бы мне не попробовать салат по предложенному рецепту! К тому же только осенью спелый инжир и ароматная дыня могут встретиться в одной тарелке)))
Единственное что я поменяла в журнальном рецепте, так это заправку. В оригинале предлагается заправлять салат оливковым маслом с лимонным соком +соль+сахар, мне это показалось скучно и я воспользовалась своей проверенной заправкой.
Осень - самое время побаловать себя идеальными сочетаниями

Ночью в Москве: 

















































...