Салат с дыней и инжиром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:49:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Инжир | 6 шт |
Дыня | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Фета | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Осень, самое время наслаждаться спелыми дынями и сладким инжиром. И, если Вам надоело есть фрукты просто так, а может Вы хотите попробовать новые неизбитые сочетания в еде, то этот нежный салат для Вас! Сочная дыня и медовый инжир в союзе с соленым сыром - равнодушных точно не будет. Рецепт для почитателей аналогичных салатов с черешней/клубникой/п ерсиками и т. д. и т. п. и пикантными сырами. |
Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Дыню и фету нарезать кубиками, инжир дольками, салат порвать руками.
Для заправки смешать масло, мед, белый винный уксус, горчицу и смесь прованских трав. Для подобных заправок отлично подойдет масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС.
Подавать салат порционно, заправлять непосредственно при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт этого изысканного салата я увидела в журнале "Школа гастронома", меня заинтересовала картинка и смелое сочетание дыни и инжира. Стала размышлять - итальянцы неплохо сочетают дыню с пармской ветчиной; салаты с инжиром тоже не редкость для стран Средиземноморья... Так почему бы мне не попробовать салат по предложенному рецепту! К тому же только осенью спелый инжир и ароматная дыня могут встретиться в одной тарелке)))
Единственное что я поменяла в журнальном рецепте, так это заправку. В оригинале предлагается заправлять салат оливковым маслом с лимонным соком +соль+сахар, мне это показалось скучно и я воспользовалась своей проверенной заправкой.
Осень - самое время побаловать себя идеальными сочетаниями