Шницель из помидор в хрустящем кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:56:26 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 48 |
Вода | 150 г |
Мука кукурузная | 25 г |
Мука | 75 г |
Дрожжи | 3 г |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Необыкновенно вкусный шницель из помидор в интересном хрустящем кляре, который нравится абсолютно всем, в этом кляре можно приготовить и слегка отваренную брокколи или цветную капусту, главное употреблять надо сразу, чтобы кляр не успел пропитаться соками из овощей и не потерял свою хрусткость. Вкусным дополнением к блюду будет Ядрица гречневая ТМ "Мистраль". |
Заранее приготовить тесто для кляра, для этого смешать воду, обе муки и сухие дрожжи в однородную массу. Тесто должно получиться как на оладьи.
Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час.
Отварить в подсоленной воде Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" в течении 20 минут.
Нарезать на тонкие кружочки помидор, посыпать солью, базиликом и чесноком.
Окунаем каждый кружочек в кляр и выкладываем на сковородку с растительным маслом, обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости.
Готовую Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" выложить из пакетика в тарелку, положить шницели из помидор и украсить маринованными огурчиками.