А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:13:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 100 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 100 г |
Спагетти | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Сок томатный | 100 мл |
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа. |
Подготовим необходимые нам продукты. Я использую красную чечевицу от компании Мистраль.
На фото отсутствуют растительное масло и сахар.
Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. Я не сфотографировала этот шаг, но, думаю, тут трудностей ни у кого не возникнет.
Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Затем добавить очищенные и измельченные томаты.
Затем всыпать промытую чечевицу. Перемешать.
Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.
У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!