Спаржа, запеченная с лимоном (в аэрогриле)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:26:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Спаржа - вкусный, полезный, богатый витаминами овощ. Спаржу можно есть: как холодной, так и горячей; как самостоятельное (основное) блюдо, и как гарнир. Идеально подходит к рыбе (особенно красной) и к морепродуктам. Сегодня я Вам предлагаю вариант запеченной спаржи с лимоном. |
У меня спаржа замороженная, но всё же из свежей спаржи будет вкуснее.
Если спаржа замороженная, то достанем из морозилки, и пусть спаржа размораживается.
Пока спаржа размораживается, можно приготовить соус, чтобы он настоялся.
Для соуса смешать растительное масло (лучше оливковое), цедру лимона (приблизительно 2 ч. ложки), лимонный сок (из 1/2 лимона), чеснок (через чеснокодавку), щепотку черного молотого перца и соевый соус (одну или полторы ст. ложки - по вкусу).
Для соуса я сразу взяла такую ёмкость, как Вы видите на фото. Это, чтобы удобнее было после "купать" спаржу.
Итак, спаржа оттаяла (я не до конца ее размораживаю), теперь "купаем" спаржу в "ванночке" с соусом и...
Выкладываем на противень. Если соус остался, то его равномерно и аккуратно вылить на спаржу. Сверху спаржи разложить кусочки лимона.
Аэрогриль прогреть!!!
В разогретый аэрогриль ставим противень со спаржей, ставим на среднюю решетку.
Задать параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 10 минут
Готовим до сигнала. Если кажется, что спаржа не готова, можно добавить еще 5 минут, не более.
п. с. спаржу вообще нельзя подвергать долгой термической обработке.
Готовую спаржу аккуратно переложить на тарелку, полить образовавшимся соком.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.