Палак байнган аур чанна

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:40:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
450 г |
Помидор ![]() |
6 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Нут ![]() |
100 г |
Масло топленое ![]() |
4 ст. л. |
Кумин ![]() |
2 ч. л. |
Овощи с турецким горошком. |
Варить замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагреть топленое или растительное масло. Добавить семена кумина, перец, имбирь, молотый кориандр и куркуму. Внимание! Следует все добавлять именно в этой последовательности. Жарить, помешивая 30 сек, затем туда бросить баклажаны, переворачивая их ложкой, пока они не обжарятся. Добавить помидоры (еще можно добавить шпинат - 450 г). Влить воду и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой. Через 10 минут добавить горошек, добавить сливочное масло и держать на огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выйдет жидкость. Добавить соль. Подавать к столу горячим.