Шаг 1. Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.
Шаг 2. Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.
Шаг 3. Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).
Шаг 4. Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5. Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.
Шаг 6. Я взбивала масляную массу венчиком.
Шаг 7. Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.
Шаг 8. Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.
Шаг 9. Тесто очень ароматное и красивенькое.
Шаг 10. Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.
Шаг 11. Малышки отправляются в духовку на 30 минут.
Шаг 12. Через 5 минут тесто заметно поднялось.
Шаг 13. Через 10 минут после начала выпекания.
Шаг 14. Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.
Шаг 15. Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.
Шаг 16. Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.
Шаг 17. На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!