Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растительное масло, соль, муку и молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку. Остывший корж разрезать пополам. Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать. Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста. Вскипятить молоко. Добавить сахар. В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу. Варить крем до загустения. Крем охладить. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать. В готовый крем добавить натертый шоколад. Все перемешать. На нижнюю половину коржа выложить половину крема. Посыпать тертым шоколадом. Накрыть верхней частью коржа. Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом.Готовый шоколадный торт с орехами поставить в холодильник.