Тушеный картофель со спаржей-хе и карри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:11:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 6 шт |
Спаржа | 100 г |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вся наша семья обожает маринованную спаржу, и она уходит у нас влет. Поэтому я решила придумать какое-нибудь блюдо, чтобы спаржа хорошо вписалась и подольше задерживалась)) Картофель всегда выручает в трудную минуту))А с карри всё стало еще вкуснее! |
1) Картофель нарезать крупными кусочками, слегка обжарить на оливковом масле. Здесь сильный загар не нужен
2) Добавить немного воды и тушить до мягкости.
3) Пока тушится картофель, спаржу нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к картофелю.
4) Добавить порошок карри (ориентируйтесь на свой вкус, я люблю пожарную тревогу второй степени ). Приправьте солью и перцем, можете добавить какие-нибудь приправки по своему усмотрению.
5) Подержать на огне еще немного, пока блюдо не начнет радовать глаз приятным однородным цветом и дурманящим запахом)))
6) По вкусу можете добавить слегка обжаренную мелко порезанную луковицу, но можно обойтись без нее.
Приятного аппетита!