Восточное печенье с финиками и орехами
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:30:39 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Финики | 70 гр |
Орехи и семена | 120 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Насыщенный вкус печенья унесет в восточную сказку! Сочетание орехового микса с финиками,аромат корицы и апельсина ,хрустящее тесто - всё сочетается идеально! Нежное и хрустящее печенье с орехово-финиковой начинкой и с пикантной ноткой корицы... Напомнило мне об отдыхе в Египте. |
Всего в одной порции
Вес: | 190.4 гр |
Калорийность: | 592.2 ккал |
Белков: | 10.8 гр |
Жиров: | 27.4 гр |
Углеводов: | 77.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 72 / 24 |
В миску насыпаем муку ,выливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Добавляем апельсиновый сок,который придаст печенью неповторимый цитрусовый аромат.Вымешиваем нежное,не липнущее к рукам тесто. Мелко нарезаем финики для начинки. Орехи перетираем так чтоб оставались крупные кусочки,добавляем финики,корицу,масло и сахар.Хорошо перемешиваем.Из теста сформируем шарики с крупный грецкий орех, слегка приплюснем и положим в центр 1 ч.л. начинки.Формируем шарики и кладем на застеленный противень. Печем при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,какао.