Этот чудо-напиток был изобретен на Кубе, в городе Дайкири в самом начале двадцатого века, как раз в то время, когда Хеменгуэй писал «Старик и море» его впервые пробовали посетители баров. Как гласит легенда, у одного бизнесмена закончился джин, и он был вынужден подавать вместо него другой напиток – ром, который в то время не всегда мог оказаться качественным. Бизнесмен смешивал его с ингредиентами для того, чтобы гости остались довольны его напитком. Шли годы и со временем у этого коктейля, появилось огромное количество вариаций. Ниже описан кулинарный рецепт одного из них. Все вышеописанные ингредиенты необходимо смешать и хорошо взбить при помощи блендера. Далее возьмите коктейльную рюмку и вылейте в нее коктейль. «Еда» готова для общественного употребления. Коктейль «Дайкири» подается на стол охлажденным, украшенный небольшой долькой лайма или лимона. Употребляйте напиток в хорошем кругу, растягивая гамму новых ощущений. Приятного аппетита!