Вишня со сливками рецепт
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:32:34 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вишня | 500 гр |
Сливки | 200 мл |
Творог | 500 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Печенье | 500 гр |
Шоколад | по вкусу |
Нежнейший сливочный десерт на основе творога и вишневого пюре Нежнейший крем с вишнёвым пюре и шоколадной крошкой не оставит никого равнодушным. Подарите себе наслаждение! В жаркий день так хочется немного прохлады и свежести. Поэтому десерты с сочными ароматными ягодами становятся фаворитами летнего меню. |
Всего в одной порции
Вес: | 243.8 гр |
Калорийность: | 713.5 ккал |
Белков: | 18.2 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 93 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 45 / 42 / 13 |
Из вишни вынуть косточки и с помощью блендера сделать вишневое пюре. Оставить немного ягод для готового блюда. Шоколад измельчить на терке. Сливки взбить с половиной сахарной пудры до плотного состояния. Вторую половину сахарной пудры добавить к творогу, взбить до кремообразного состояния. В творожную массу ввести вишневое пюре, взбить. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. На дно креманки выложить несколько вишен, 1 ст. ложку крема. Печенье разделить на 3 части, обмакнуть в сок и положить на крем. Поверх выложить крем так, чтобы он покрыл печенье. Затем добавить еще печенье и еще один слой крема. Украсить десерт шоколадной крошкой и вишней. Охладить. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Вишня со сливками является самостоятельным блюдом.