Лобио
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:01:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Фасоль | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Специии | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени |
Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
Приятного аппетита! ; -)

Ночью в Москве: 

















































...