Салат из нута и кабачков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:01:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 2 стак. |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Этот салат похож больше по вкусу на сытный холодный гарнир в жару. По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и кинзы. |
Зелень укропа и петрушки, соль , перец красный и черный молотый - по вкусу.
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Порезать зелень.
Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!