Как приготовить Джем из облепихи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:37:40 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сахар | 1 кг |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Облепиха | 1 кг |
Вода | 1 л |
Джем, насыщенный витаминами и обладающий прекрасным ярким вкусом. Легкость приготовления Очень вкусный джем из облепихи со своеобразным вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 114.7 гр |
Калорийность: | 176.7 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 43.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Вообще, для меня облепиха – непонятная ягода. Такое ощущение, что вкус одновременно и приятный и неприятный. Поэтому я все же стараюсь ее есть не очень часто. А вот моя мама очень любит облепиху и ест ее даже в натуральном виде. Поэтому на зиму она закрывает в нереальных количествах различные вкусности из этой ягоды. Рецепт приготовления джема из облепихи я взяла у своей мамы. Ягоды перебираем и тщательно промываем. Затем необходимо ягоды либо протереть через сито, либо измельчить блендером. Я считаю, что нет особой разницы между этими двумя способами. В пюре добавляем сахар, доводим джем до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился. А затем варим джем из облепихи до полной готовности. Ближе к окончанию варки добавляем сок лимона. Готовый джем еще горячим раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками. Хранить джем рекомендуется в прохладном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе