Очищенные от кожуры груши режем на четыре куска каждую. Кусочки груши кладем в миску, которую наполняем холодной водичкой. Наливаем в воду свежевыжатый лимонный сок. Берем вместительную кастрюлю и нагреваем в ней воду до кипятка. Растворяем в кипятке сахар. На стакан воды должно приходиться примерно 350 грамм сахара. Сахар полностью растворится – добавляем четвертинки груш вместе с их водой. Огонь плиты снижаем до минимального. Следим за готовкой. Нужно дождаться, когда грушевая мякоть начнет приобретать красный оттенок, и останавливаем плиту. Важно старательно помешивать смесь все это время, иначе конфитюр из груш выйдет не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. В блюдо закидываем лимонные дольки, продлевая варку на дополнительные 10 минут. Конфитюр у нас есть, неплохо бы залить и законсервировать в прокипяченные стеклянные банки.