Рецепт Пирожное с маково-яблочной начинкой с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:38:27 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 150 гр |
| Растительное масло | 70 мл |
| Сахарная пудра | 70 гр |
Миндаль ![]() |
60 гр |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | чайн.л. |
| Мак | 100 гр |
| Яблоки | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Оригинальное пирожное порадует любителей экзотического фрукта! В пост часто хочется необычного и вкусного. Поэтому я предлагаю присмотреться к этому рецепту - пирожное с маково-яблочной начинкой... Это именно то, что вы искали! |
Всего в одной порции
| Вес: | 68.8 гр |
| Калорийность: | 228.1 ккал |
| Белков: | 6 гр |
| Жиров: | 13.4 гр |
| Углеводов: | 21.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 32 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
23 / 39 / 38 |









Заливаем кипятком мак, настаиваемего минут 30-40, после дробим в блендере (можно ступкой воспользоваться). Но до этого мак нужно процедить через ситечко. Муку просеиваем, всыпаем сахарной пудры, миндаля молотого, растительного масла вливаем, кладем мякоть печеного яблока. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Готовим начинку. Соединяем с соевым молоком мак, сахар, лимонный сок. Делить на несколько частей тесто - по числу формочек. Выкладываем его в формы, формируя бортики. Поверх теста кладем маковую начинку, на нее - нарезанные пластинками яблоки. Смазываем лимонным соком. Печем 20-25 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...