Рецепт Пирожное с маково-яблочной начинкой с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:38:27 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 150 гр |
Растительное масло | 70 мл |
Сахарная пудра | 70 гр |
Миндаль | 60 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | чайн.л. |
Мак | 100 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Оригинальное пирожное порадует любителей экзотического фрукта! В пост часто хочется необычного и вкусного. Поэтому я предлагаю присмотреться к этому рецепту - пирожное с маково-яблочной начинкой... Это именно то, что вы искали! |
Всего в одной порции
Вес: | 68.8 гр |
Калорийность: | 228.1 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 21.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 32 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 39 / 38 |
Заливаем кипятком мак, настаиваемего минут 30-40, после дробим в блендере (можно ступкой воспользоваться). Но до этого мак нужно процедить через ситечко. Муку просеиваем, всыпаем сахарной пудры, миндаля молотого, растительного масла вливаем, кладем мякоть печеного яблока. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Готовим начинку. Соединяем с соевым молоком мак, сахар, лимонный сок. Делить на несколько частей тесто - по числу формочек. Выкладываем его в формы, формируя бортики. Поверх теста кладем маковую начинку, на нее - нарезанные пластинками яблоки. Смазываем лимонным соком. Печем 20-25 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!