Икра из хлеба и чеснока
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:17:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 75 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 8 шт |
Масло растительное | 15 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Постная закуска из грецких орехов, хлеба и чеснока, подходит как соус к блюдам из овощей. Разнообразит постное меню. |
Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.