Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:18:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 3 шт |
Чечевица ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Сельдь ![]() |
100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
20 г |
Сухари панировочные ![]() |
20 г |
| В Пост так хочется разнообразить меню... И тут нас могут выручить всеми любимые котлеты! Это очень интересные котлеты, которые можно приготовить просто, либо с начинкой. |

Чечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания!

Картофель отварить.

Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечевицу, хорошенько всё помять...

В картофельно-чечевичное пюре добавим крахмал и соевый соус. Пробуем на вкус, соль...

Из этого фарша уже смело можно жарить котлетки!
Но мне захотелось, чтобы они были с сюрпризом!!! На эти котлетки селёдки нужно совсем чуть-чуть.

Из фарша делаем лепёшку, туда кладём кусочек селёдочки. Формируем котлетку.

Обваляем котлету в панировочных сухарях, либо в муке.

Жарить в масле со всех сторон.

Вкусные котлеты как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...