Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:18:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 3 шт |
Чечевица | 100 мл |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сельдь | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Сухари панировочные | 20 г |
В Пост так хочется разнообразить меню... И тут нас могут выручить всеми любимые котлеты! Это очень интересные котлеты, которые можно приготовить просто, либо с начинкой. |
Чечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания!
Картофель отварить.
Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечевицу, хорошенько всё помять...
В картофельно-чечевичное пюре добавим крахмал и соевый соус. Пробуем на вкус, соль...
Из этого фарша уже смело можно жарить котлетки!
Но мне захотелось, чтобы они были с сюрпризом!!! На эти котлетки селёдки нужно совсем чуть-чуть.
Из фарша делаем лепёшку, туда кладём кусочек селёдочки. Формируем котлетку.
Обваляем котлету в панировочных сухарях, либо в муке.
Жарить в масле со всех сторон.
Вкусные котлеты как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!!!