Кулинарный рецепт Напиток "Норвежский суп" с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Пиво |
Добавлено: | 2015-04-28 02:49:08 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 л |
Пиво | 1 л |
Пшеничная мука | 40 гр |
Сахар | 30 гр |
Отличный питательный коктейль с тонким вкусом к любимым блюдам. Листая меню в одном норвежском ресторанчике наткнулась в разделе "Напитки" на название "Норвежский суп". Это меня удивило и даже очень. Из любопытства решила заказать этот напиток и нисколько не пожалела. По приезду в Россию нашла кулинарный рецепт этого напитка с названием еды и приготовила самостоятельно. Получилось ничуть не хуже. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления этого коктейля. |
Всего в одной порции
Вес: | 214 гр |
Калорийность: | 167.9 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 3.7 гр |
Углеводов: | 20.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 12 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 45 / 26 / 29 |
Для начала выливаем молоко в небольшую по размерам кастрюльку, всыпаем муку и перемешиваем венчиком до полного растворения комочков. ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и даём покипеть 1-2 минуты. В другой небольшой кастрюльке доводим до кипения пиво, а затем вливаем его понемногу в кастрюльку с молоком и мукой. Как только 2 жидкости смешались - снимаем кастрюльку с огня. Теперь добавляем сахар или мёд (выбирайте то, что больше нравится вам), перемешиваем опять-таки до полного растворения мёда в массе. Теперь можно разлить напиток по стаканам. Подавать его следует горячим. Самой лучшей закуской к напитку станут сухари из чёрного хлеба.