Пиво – это несомненно национальный чешский напиток. Пивоварение в стране имеет давнюю историю и традиции еще с XVI века. Уже тогда было право на пивоварение, и только его владельцы могли варить пиво. Знатоки считают, что каждый местный сорт пива, а их великое множество, обладает своим особенным вкусом. А вот выбрать лучший из них – проблема даже для знатоков. Все сорта имеют какой-то насыщенный «чешский» вкус и аромат, независимо от технологии и места приготовления. А я Вам предлагаю пойти дальше: не просто отведать чешского пива, а приготовить пивной суп с имбирем. Распускаем в кастрюле сливочное масло и добавляем в него муку, прогреваем 5 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в кастрюлю 800 мл пива, доводим до кипения, добавляем щепотку мускатного ореха, корицы, 1 ч. л. имбиря, перец и соль, варим на слабом огне 20 минут, помешивая. Затем пиво разбавляем сливками и прогреваем еще 5 минут. В готовый суп добавляем щепотку тмина и имбиря, украшаем дольками лимона. Суп подают к столу вместе с пшеничным теплым хлебом.