Тыква с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:53:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Отличное блюдо во время поста. Которое, благодаря сладковатому вкусу, понравится и детям. |
Вот наши ингредиенты в нарезанном виде.
Кладем в сковороду тыкву, морковь и лук, пассеруем в масле 7-10 минут. Периодически не забываем помешивать.
Медленно вливаем крутой кипяток, выкладываем рис и сушеную петрушку (свежую кладем с помидорами). Закрываем крышкой и томим до полуготовности.
Затем добавляем помидоры, свежую петрушку и солим по вкусу. Добавляем воды если это необходимо (рис не должен плавать, смотрите фото).
Минут через 5-7 аккуратно перемешиваем и томим дальше до полной готовности. Следите за водой. Рис не должен превратиться в кашу.
Приятного аппетита! Поститься можно со вкусом Я очень люблю черный перец горошком из перцемолки, поэтому и сюда добавил. Те, кто его тоже уважают, добавляйте, не пожалеете!