Постный супчик с фасолью и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:03:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Постный супчик без растительного масла. Фасоль и грибы - отличный источник белков. Супчик хоть и не слишком презентабельный внешне, но вкусный! |
Фасоль промыть и замочить на ночь в воде. Затем отварить в отдельной посуде.
Лук и грибы порезать довольно мелко, картофель покрупнее, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Картофель вынуть из кастрюли, размять и отправить обратно к луку и грибам (или размять прямо в кастрюле).
Отваренную до готовности фасоль также слегка помять толкушкой так, чтобы часть фасолин оставалась целой. Выложить в кастрюлю с супом, довести до кипения, дать провариться минуты 2.
Добавить порезанный укроп, убрать с плиты и дать настояться.