Скумбрия, фаршированная овощным перцем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:06:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук-порей | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Помидор | 200 г |
Рыба | 150 г |
Сухари | 10 г |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный рецепт из книги "Кулинария" 1955г! "Скумбрия, фаршированная овощным перцем" |
Нарезать тонкой соломкой сладкий стручковый перец и лук порей, спассеровать на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.
Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.