Рисово-грибная запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:45:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 1 бан. |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Очень вкусная и быстрая запеканочка. Нежная внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум усилий, максимум наслаждения! |
Промоем рис и поставим отваривать, добавив 1 бульонный кубик и 25 г сливочного масла.
В это время поджарим лук с грибами до готовности. Солим по вкусу.
На дно формы для запекания выложим немного сливочного масла...
затем приготовленный рис...
затем грибы с луком.
Сверху поливаем все сливками и посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Приятного аппетита!