"Гармонь" из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:58:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Что может быть лучше напоминанием о лете в холодный, дождливый осенний день? Вкус и аромат нашего блюда идеально подходит для этого... |

Нужно взять крупный цуккини или кабачок (а еще лучше – баклажан)и разрезать его примерно так...

Уложить помидорно-укропно-петрушковую смесь между "слоями", добавить к каждой "складке" сыр, полить сверху несколькими ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.

Поставить в разогретую духовку.
СОВЕТ: время запекания в духовке–40 мин, причем после 20 мин запекания, желательно снизить t до 150 гр
...а пока сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке, выдавить чеснок, приправить соком лимона...

… и залить нашу запекшуюся "гармонь" теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.
Вот и всё!


Вечером в Москве: 
















































...