"Гармонь" из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:58:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Что может быть лучше напоминанием о лете в холодный, дождливый осенний день? Вкус и аромат нашего блюда идеально подходит для этого... |
Нужно взять крупный цуккини или кабачок (а еще лучше – баклажан)и разрезать его примерно так...
Уложить помидорно-укропно-петрушковую смесь между "слоями", добавить к каждой "складке" сыр, полить сверху несколькими ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.
Поставить в разогретую духовку.
СОВЕТ: время запекания в духовке–40 мин, причем после 20 мин запекания, желательно снизить t до 150 гр
...а пока сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке, выдавить чеснок, приправить соком лимона...
… и залить нашу запекшуюся "гармонь" теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.
Вот и всё!