Картофельное пюре с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:58:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чечевица | 50 г |
Бульон | 150 мл |
Кинза | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду! |
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.
Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.
Перчик и кинзу мелко порезать.
Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,
добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.