Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Отбивные из куриных сердечек


Отбивные из куриных сердечек
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак
Добавлено: 2015-05-11 22:43:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 1 кг
Яйцо 3 шт
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и очень прижился в нашей семье.
Пошаговое приготовление

Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.

Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.

"Распластываем" на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для "ускорения" процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать "оптовыми партиями".

Чеснок можно выдавить через пресс. Но, как-то раз, одна из моих родственниц решила мне помочь и выкинула мою старую, страшненькую, совдеповскую чесночницу с надломленной ручкой, производства ЮМЗ (ну чего только они не штамповали рядом с ракетами) и купила новую, блестящую, китайскую. Прожила чесночница у меня 2 месяца и поломалась. С тех пор сколько я их покупала......... И дорогих, и дешевых. Результат один - 2-3 месяца - и помойное ведро.

Поэтому я вооружилась другим приемчиком. Сначала надо мелко порубить чеснок тем самым огромным ножом. Потом добавить соли и перетереть тем же ножом. Чеснок при этом дает много сока.

Перец - продукт, который портится. Поэтому уже перемолотый перец очень быстро теряет свои свойства. Я перец перетираю в ступке непосредственно перед использованием.

Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.

Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.

Обвалять каждое сердечко в муке.

Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.

Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.

А теперь позвольте дать вам два совета.

Совет первый: несмотря на то, что придется повозиться, - приготовьте такие отбивнухи, попробуйте - а потом пишите комментарии.

Совет второй: не говорите своим домашним, из чего приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои - не догадались.

Получается очень нежно и вкусно. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отбивные, несмотря на относительную дешевизну, не стыдно и на праздничный стол поставить.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Йогурт с сухофруктами
Йогурт с сухофруктами

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    неизвестно Читать далее
Омлет с беконом
Омлет с беконом

Омлет с беконом

    неизвестно Читать далее
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Простое блюдо для завтрака, можно есть со сметаной или соусом. В рецепте...

    30 минут Читать далее
Шпинат с яйцами
Шпинат с яйцами

Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо...

    неизвестно Читать далее
Яичница в корзиночках с лососем и багетом
Яичница в корзиночках с лососем и багетом

Быстрый, вкусный и сытный завтрак Вам обеспечен! Удивлена будет вся семья!

    20 минут Читать далее
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

Зачем мыть лишнюю посуду, если весь ужин можно приготовить в одном лишь сотейнике?)

    40 минут Читать далее
Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"
Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер....

    20 минут Читать далее
Куриные оладушки нежные
Куриные оладушки нежные

Нежное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин и даже на...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru