Домашние пирожки с капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:56:00 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 кг |
Вода | л |
Дрожжи | 2 пакет. |
Мягкие домашние булочки, пирожки с любимой капустой, ромашка с сахарной посыпкой для свекрови... |
2 пакетика дрожжей САФ-момент и 6 стол. ложек сахарного песка разводим в теплой воде (0,6-0,7 литра), через 15 минут (после образования пышной пенки) выливаем эту смесь в большую кастрюлю и замешиваем тесто: яйца, мука, маргарин, соль кладем в конце (на муку). Вымешиваем - не ленимся, тесто должно получиться мягким. Через час оно увеличивается в 2 раза, обминаем и уже через час начинаем раскатывать.
Раскатали первый лист, тут же включили духовку.
Закончили раскатку - сажаем в духовку первый лист. У меня лист всего один, поэтому пеку в разных формах и сковородках. Лист в моей духовке выпекается 20 минут.
На фото булочки с сахарной посыпкой для мужа, пирожки с капустой для дочери, ромашка для свекрови и батончики к супу.
А для меня вот этот листик. Выход получается большой.
Тесто подходит очень быстро и поднимается пышно.
Пеку так 2 раза в неделю и экономлю много денег. Ну и, качество, конечно же, сами понимаете, хорошее. И вам советую!!!