Блинчики из капусты
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:56:17 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут - два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну и вообще, всё новое, всегда радует глаз и желудок! Так что удивлённые взгляды близких Вы гарантированно заработаете!))) |

Капусту аккуратно разобрать на листья (мне хватило 10 штук) ;

Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут и слить воду. А в посуде от компании Röndell это делать - одно удовольствие!)) Давно мечтала о кастрюле с "клювиком")), и чтобы отвар можно было сливать при закрытой крышке.)) С посудой Röndell Вы полюбите готовить!!!)))

Остывшие листья свернуть в два-три раза (как блинчики), обмакнуть в посоленном яйце, потом в сухарях, и обжарить с двух сторон на растительном масле;

Готовые блинчик предварительно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир;

Подавать можно со сметаной, или как я - с томатным соком.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...