Каша из пшена под сладким соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:39:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Пшено | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Пшенная каша является кладезем витаминов и полезных веществ, об этом уже всем известно, и, конечно же, многие умеют готовить еe, но я хочу предложить вот такой незатейливый рецепт каши и способ еe подачи. Рецепт из разряда для детей и взрослых. Рекомендуется давать детям начиная с 2-3-х летнего возраста, отлично подходит на «Полезный полдник». |
Пшено промыть под проточной водой.
Залить кипятком (ошпарить), слить воду.
Залить молоком, добавить щепотку соли и немного сахара (зависит от того, какую кашу готовить - сладкую или солёную, определяется количество соли и сахара).
и варить до готовности на среднем/медленном огне,
готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.
Оставить остывать, закрыв кастрюлю крышкой (упариваться).
Приготовить сладкий соус.
В данном случае - сметана с мёдом (главное, чтобы у ребёнка не было аллергии на мёд), можно использовать любые натуральные, лучше домашнего приготовления, ягодные сиропы и варенья.
Слишком сладкое не нужно готовить - ребёнка нужно приучать к вкусному,
а не переслащенному!
Можно сметану слегка подсолить и подавать к несладкой пшенной кашке.
Из остывшей, но тёплой каши, влажными чистыми руками сформировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Масло в кашу добавлять не обязательно - каша достаточно питательна,
не стоит её отягощать.
Подавать с соусом.
Один такой шарик делится ровно на два "укуса".
Любой ребёнок оценит такую оригинальную подачу каши!
И не только ребёнок - взрослым почитателям каши из пшена также понравится!!!
Приятного аппетита!
Ещe хочу порекомендовать отличное дополнние к сладкой каше,
нам очень понравилось с
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729