Творожно-вишневые вареники "Рыбка моя"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:59:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 150 г |
Вода | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Хочу угостить Вас великолепными варениками в форме рыбок с легкой творожно-вишневой начинкой, которые особенно порадуют детишек. |
Довести воду с солью до кипения и залить ей половину нормы муки, аккуратно перемешать лопаткой, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и крахмал. Вымешиваем эластичное тесто, которое накрыв полотенцем оставляем отдыхать.
В это время готовим начинку. Смешать творог с вишневым низкокалорийным конфитюром D’arbo и йогуртом.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки. Положить на середину творожную начинку.
Защепляем в виде пельмешка, вытягивая и формируя хвост,
с другой стороны защепляем кончик с двух сторон и аккуратно соединяем эти два защипа в аккуратный ротик.
Рисуем глазки, расщепляем хвост и защипываем плавник.
Раскладываем рыбок в пароварку и готовим 35 минут. Достаем, раскладываем по тарелкам и подаем с вишневым низкокалорийным конфитюром D’arbo.