Бабушкины сырники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:59:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Всегда задавалась вопросом почему именно сырники!?! а не творожники))) Ведь делаются то они из творога!?! |
И так: муку, сахар, соль, корицу соединяем в глубокой миске. Туда же протираем творог сквозь сито(пробовала не протирать, получились не очень). Добавляем яйца( я предварительно их взбиваю) и изюм. Перемешиваем до однородной массы.
В сковороде разогреваем масло. Из массы формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду и расплющиваем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше со сметанкой)