Оладьи "Кофемания"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:12:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Гречневая мука | 10 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Кефир | 300 мл |
| Апельсин | 1 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Кофе свежемолотый ![]() |
1 ч. л. |
| Пышные, воздушные и безумно вкусные оладьи на гречневой муке с ароматом апельсина и кофе. Очень изысканный и праздничный вкус. Побалуйте себя и своих близких в преддверии праздников:) |

Сначала трем цедру апельсина и выжимаем из него сок, у меня получилось 150 мл сока.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Вкуснее с коричневым сахаром, но если нет, то можно и с белым. Я взяла 3 ст.л., получилось не очень сладко, но больше сахара брать не стоит, чтобы оладьи не горели.

Добавляем к взбитым яйцам 300 мл кефира и апельсиновый сок. Кладем чуть меньше чайной ложки соды, гасить не нужно, кислоты кефира и сока больше чем достаточно. Добавляем цедру апельсина и чайную ложку с горкой свежемолотого кофе. Перемешиваем.

Добавляем 10 столовых ложек гречневой муки.

Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Опять хорошо перемешиваем.

Выкладываем ложкой на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой минуты по 2 с каждой стороны.

Вкусно кушать со сметаной, смешанной с корицей и сахаром, если любите послаще (я делала без него).
Приятного аппетита!:)

Ночью в Москве: 

















































...