Оладьи "Кофемания"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:12:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Гречневая мука | 10 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кефир | 300 мл |
Апельсин | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Кофе свежемолотый | 1 ч. л. |
Пышные, воздушные и безумно вкусные оладьи на гречневой муке с ароматом апельсина и кофе. Очень изысканный и праздничный вкус. Побалуйте себя и своих близких в преддверии праздников:) |
Сначала трем цедру апельсина и выжимаем из него сок, у меня получилось 150 мл сока.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Вкуснее с коричневым сахаром, но если нет, то можно и с белым. Я взяла 3 ст.л., получилось не очень сладко, но больше сахара брать не стоит, чтобы оладьи не горели.
Добавляем к взбитым яйцам 300 мл кефира и апельсиновый сок. Кладем чуть меньше чайной ложки соды, гасить не нужно, кислоты кефира и сока больше чем достаточно. Добавляем цедру апельсина и чайную ложку с горкой свежемолотого кофе. Перемешиваем.
Добавляем 10 столовых ложек гречневой муки.
Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Опять хорошо перемешиваем.
Выкладываем ложкой на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой минуты по 2 с каждой стороны.
Вкусно кушать со сметаной, смешанной с корицей и сахаром, если любите послаще (я делала без него).
Приятного аппетита!:)