Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:14:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Картофель | 700 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 5 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат. |
Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.
Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.
Обжарить нашинкованную капусту.
Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира).
Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки.
Все смешать.
На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты.
На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки.
Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.