Оладьи "С боку припeку"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:17:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 1 л |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Как-то на работе разговорились про исконно русские блины "с припeком". Я решила по аналогии сделать оладьки. |

Все ингредиенты для теста положить в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Я это делала миксером на низких оборотах.

Яблоко порезать на 4 части, вырезать серединку. Порезать каждую четвертинку тонкими пластинками, около миллиметра.

Наливаем тесто на сухую сковородку.

И сразу же на каждый оладик кладем по пластинке яблока. Я провозилась с фотоаппаратом, оладьи уже успели "схватиться", а вообще яблоки должны слегка утонуть в тесте, когда оно еще совсем жидкое. Только не вдавливайте яблоко в оладик, а то будут рваться при переворачивании.

Перевернуть оладики и зарумянить нашу припeку:)

Приятного аппетита:)

Днем в Москве: 

















































...