Оладьи "С боку припeку"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:17:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 6 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Как-то на работе разговорились про исконно русские блины "с припeком". Я решила по аналогии сделать оладьки. |
Все ингредиенты для теста положить в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Я это делала миксером на низких оборотах.
Яблоко порезать на 4 части, вырезать серединку. Порезать каждую четвертинку тонкими пластинками, около миллиметра.
Наливаем тесто на сухую сковородку.
И сразу же на каждый оладик кладем по пластинке яблока. Я провозилась с фотоаппаратом, оладьи уже успели "схватиться", а вообще яблоки должны слегка утонуть в тесте, когда оно еще совсем жидкое. Только не вдавливайте яблоко в оладик, а то будут рваться при переворачивании.
Перевернуть оладики и зарумянить нашу припeку:)
Приятного аппетита:)