Цветное тесто для вареников и пельменей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:34:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными. Вот что получилось))) (прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала) |
Свелку почистить. Натереть (можно на соковыжималку) и выдавить сок.
У меня получилось 150мл.
У меня замороженый укроп и петрушка.
Если у Вас свежие, то нарезать так, чтобы получилось 6 ст. л. с горкой.
Залить 1 стаканом холодной воды.
Варить укроп с петрушкой около 15минут на маленьком огне.
Процедить
Замешиваем ТРИ теста:
1. Свекольный сок+4ст. л. растительного масла+1ч. л. соли+мука (сколько возьмёт, я её не измеряла).
2. Сироп из зелени 1ст.+1ст. л. растительного масла+1ч. л. соли+мука
3. Холодная вода 1ст.+1ст. л. растительного масла+1ч. л. соли+мука.
В первое тесто я кладу столько растительного масла из-за плотности свеколького сока.
Вымешиваем тесто.
Я делала вареники с картошкой, поэтому для ЗЕЛЁНОГО цвета использовала Укроп и Петрушку (жаль шпината не было), но для сладких вареников можно сделать сироп из листьев Мяты.
Тесто я раскатывала очень тонким, поэтому и варила по 2 минутки.
ОДИН минус свекольного теста в том, что его нельзя сильно заморозить (из-за растительного масла) в морозилке
Со сметанкой - ммммнямка)))
Приятного аппетита!!!