Рисовые пирожки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:35:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Можно сказать и котлеты, и зразы. Кому как больше нравится. Это очередной способ пристроить оставшийся рис. |
В отварной рис вбить яйца, добавить соль,молотый черный перец. Если покажется, что масса жидковата, добавить муки (у меня именно так и получилось).
Отваренные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Соединить с яйцами, приправить солью и перцем (фотка куда-то испарилась, но думаю и так понятно). Добавить измельченный укроп.
На мокрую ладонь выкладываем ложкой лепешку из риса, кладем начинку. Лепим пирожок (обе руки должны быть мокрыми).
Готовый пирожок обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке с маслом с обеих сторон.
Вот так вот все просто, но вкусно и сытно! И рис не пропал и семейство сыто!