Блинчики с тунцом и маслинами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:35:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Тунец ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Маслины | 50 г |
| Сковорода и масло сегодня нам нужны. Ведь в Масленицы праздник, с Олейной - печь блины! Предлагаю отведать блинчиков, с очень интересной начинкой! |

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин., а можно и на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Тем временем, подготовим начинку. Наши ингредиенты.

Тунец разминаем вилкой вместе с маслом. Маслины нарезаем кружочками. Огурец и яйца - небольшими кубиками.

Все перемешиваем и начинаем жарить блины.

Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. На середину блинчика - выкладываем начинку.

Сворачиваем блинчик в виде конверта и "опечатываем" маслиной. Наши блины с тунцом и маслинами готовы!
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...