Блинчики с тунцом и маслинами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:35:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Тунец | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Маслины | 50 г |
Сковорода и масло сегодня нам нужны. Ведь в Масленицы праздник, с Олейной - печь блины! Предлагаю отведать блинчиков, с очень интересной начинкой! |
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин., а можно и на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
Тем временем, подготовим начинку. Наши ингредиенты.
Тунец разминаем вилкой вместе с маслом. Маслины нарезаем кружочками. Огурец и яйца - небольшими кубиками.
Все перемешиваем и начинаем жарить блины.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. На середину блинчика - выкладываем начинку.
Сворачиваем блинчик в виде конверта и "опечатываем" маслиной. Наши блины с тунцом и маслинами готовы!
Приятного аппетита!