Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:39:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 20 г |
Молоко | 150 мл |
Орех мускатный | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Ветчина | 2 ломт. |
Сыр твердый | 40 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень нежный и сливочный рулет для завтрака. |
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".
Приготовим соус бешамель.
В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.
Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.
Добавим готовый и подостывший соус бешамель.
На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.
Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.
Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.