Геркулесовая кашка-малашка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:41:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Геркулес | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Творог | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Клюква | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Не все дети любят кашу. Особенно геркулесовую. Я сама не люблю. Брр.. Вот решила сделать не просто кашку, а вкусную с разными добавками - получилось много, поэтому остатки я доела с удовольствием, хотя до этого геркулес так ела только утром после рождения сына, будучи невероятно голодной. |
Отварить геркулесовую кашу на молоке - залить 1/3 стакана хлопьев горячим молоком, добавить соль и 1 ч.л. сахара, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Клюкву растереть с оставшимся сахаром. Смешать с творогом.
Выложить в тарелку кашу, сверху - клюквенный творог, верхний слой - взбитые сливки. Приятного аппетита