Кукурузная кашка-вкусняшка

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:42:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 99 |
Орехи грецкие | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Крупа кукурузная | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Если честно, то искала полчаса назад что-нибудь интересное из кукурузной крупы, но так случилось - пришла в голову идея - получилось ооочень вкусно. |
1. Берем кукурузную крупу (я люблю ту, которая упакована в маленькие пакетики по 80 грамм, в которых ее и варят) и варим минут 30 в подсоленной воде.
2. Пока крупа варится, нагреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем лук и морковь. Лук можно нарезать кубиками небольшого размера, а морковь - длинными тонкими полосочками.
3. Готовую кукурузную кашу освобождаем от пакетиков и выкладываем в сковороду к луку и морковке.
4. Перемешиваем. Посыпаем сверху измельченным грецким орехом и тертым сыром.
5. Накрываем крышкой и даем постоять 3 -5 минут.
6. Снимаем крышку, раскладываем по тарелочкам и кушаем!
Приятного аппетита