Домашний сыр из творога
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:42:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени - любим вдвойне! |
Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут.
Затем через сито слить сыворотку. На разогретое сливочное масло, добавить яйца, соду, соль и сахар (взбитые предварительно венчиком) и добавить варёную творожную массу.
Всё хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду, варить ещё минут 10 на медленном огне и постоянно помешивая.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё сыр. Форму с сыром поставить в холодильник, а через 8 часов можно будет уже попробовать.